Заблуждение

Ася Афанасьева
Мне счастье обещают небеса...
Закрыть бы подростковый бред!
Я начинаю верить в чудеса,
Которых и в помине нет.

Святые клятвы нарушаю;
И мне уже не совестно, не лестно.
Судьбу свою я искушаю-
Не будет никогда чудесно!

Зачем тогда пытаться жить,
Каждой минутой дорожить
И слушать свой сердечный стук,
Переживать сто тысяч мук?

Но как прекрасен солнца луч,
Огонь его горяч и жгуч,
Сжигает всю меня внутри,
А ты иди, глаза протри!

Живу я в вечном заблуждении-
Питаюсь им и в нём пишу.
В своём красивом рассуждении
Я даже смысла не ищу.

Пока идёт по свету ложь,
И жизнь, торопится, спешит,
Не унимай у сердца дрожь-
Судьба и этого лишит.

Печальна участь всех поэтов-
Им от закатов до рассветов
Необходимо сочинять
И чувствам разум подчинять.

Мою болезненную слабость,
Прими, как странный путь.
Пускай она всегда не в радость,
Всегда волнует лишь
                чуть - чуть
И жизни обнажает жуть,
Но ты иди, пока есть сила,
Ведь я тебя всегда просила
Надеяться и верить в чудеса,
Которые исполнят небеса!