Ночь обнимала

Лариса Осипчук
Я побывала в сказке ночью звездной.
Ночь обнимала бархатом и шелком.
Она таила сонм чудес , хоть поздно,
Но верить так хочу , не зная толком,

Что ожидает здесь в ночи бесшумной.
Быть может , принц примчится в одночасье.
Иль феи разговор заводят умный
И не допустят чье-то безобразье.

А ангелы смотрели , удивлялись ,
Что так тиха ночь звезд и ночь любви.
Хотя наверняка , конечно , знали ,
Крылом взмахнув , шептали , береги .

Ты береги ту ночь , что свет дарила.
И тишину ,что чудеса таит.
Она огнем своим всех озарила.
Любимый пусть в ту ночь покрепче спит.

Ведь сказка волшебства полна.
Она тепло и счастье нам несла.