Прикипели

Игорь Решетников
Тоска по Родине и дому...

 Прикипело моё сердце… прикипело.
Расставанье – наподобие расстрела…
И арбуз прощальный режем на куски,
Слёзы в горле от предчувствия тоски.
Прикипело моё тело… прикипело.
Труд был общий, напрягались до предела.
Рядом чувствовал надёжное плечо,
И от радости на сердце горячо.
Мы мозгами прикипели, что есть дело,
Отгоняем произвол у беспредела.
Войско собрано, чтоб спасти народ,
И по воздуху наполнить им живот.
Прикипели к вертолётам… прикипели.
Дух здоровый и, пока, не в дряхлом теле.
Но душа моя ей-ей… не прикипела,
Ведь жена моя, небось, офанарела.
Вдруг отсутствие моё войдёт в привычку,
И от слабости найдёт себе «затычку».
Дети, внучка… Те ко мне ведь прикипели,
Кто им песни будет петь у колыбели.
Так что, братцы, нам придётся расставаться.
Выпьем чарку… и давайте обниматься.


09.12.2005 г.
Судан, Эль-Фаше               
 Мосталыгин С.Г.