Маштакову Владимиру Александровичу

Игорь Решетников
  К  40 – летию со дня  рождения!

Говорят – цыпляток осенью считают…
Умные мамаши «октябрят» рожают!
Зачат длинной ночью, волжскою зимой,
Им Сургут гордится, ну а он – страной!
Те, кому за 40, выжили « цыплята»
В летные составы вышли « октябрята».
Много Вам досталось всяческих учений,
Но зато в работе много приключений.
Каждому от Бога роздан был талант,
Юбиляру тоже…хоть и не атлант.
Видно он с породы гончих рысаков,
Чуть с семьёй побегал – да и был таков.
Африка, Фритаун, в виллу – за решетку,
Добровольно сдался на вторую «ходку».
Дома мы бесправны, как стада овечьи,
Здесь же – в Юнамсилах – мани человечьи.
До Лунгов на « шатле», как летал Мюнхгаузен,
На банан в кармане завсегда есть таузен.
Пусть порой подвержен он большому риску,
С «общака» под вечер получает миску.
Юмор понимает, хрестьянин, не мстительный,
С грузом пассажиров с перебором бдительный.
С JPS-кой в небе равен он тузу,
Если не одернуть – шпарит на грозу.
Океан и ливни … много здесь воды,
Но не помогает росту бороды!
На контакт с женою он неугомонный,
Видно даже секс есть, только телефонный.
Пусть же будет век твой на любови основан,
Всем в пример в наградах будешь упакован.
Для работы летной было чтоб ресурса,
Помни – есть «лукавый» - он сбивает с курса.
Мы на стадионах мысленно с тобою,
Бегай, соревнуйся, ты же молодой!
Только вот такие могут мир сберечь!
Я же не прощаюсь, а до новых встреч!


Сьерра-Леоне
г. Фритаун 2002г.
Мосталыгин С.Г.