Немы рабы

Михаил Ковылин
Зажаты в лапах капитала,
Устав от драки и мольбы,
Под властью желтого металла,
Страх проглотив, немы рабы.

Живут безгласые трудяги
Между печалью и бедой,
От благ свободные бедняги,
Под кнут гонимые нуждой.

Немы рабы… мычащим стадом,
Когда-то сильный наш народ,
С пустой утробой, с голым задом
Бредет обслуживать господ.
………………………………..
Проходит всё, пройдёт и это,
И, став творцом своей судьбы,
Весь трудовой народ планеты
Произнесёт – мы не рабы!
                18.12.15г.