Деревенская зима

Алексей Юрьевич Абраменко
Кусты и деревья уснули,
Надев серебристый наряд.
Как пряники в белой глазури
Избушки под снегом стоят.

Морозное раннее утро,
И звёзды, как в тире висят.
По ним стреляя, как будто,
Трубы столбами дымят.

Восход затаился у края
Берёзок хрустальных ветвей.
Упав, белым бархатом тает
Снежинка в ладошке моей...

Вокруг всё искрится, сияет…
Эту сказку мне не забыть!
По зиме деревенской скучаю,
Где вчера посчастливилось жить!


                2015