Детская страничка 7. Двойка

Оля Осадчая
Давно я не обращалась к "Детской страничке", друзья мои. Времени действительно не хватает.Но то, что я услышала сегодня, меня так взволновало, и я, отложив все свои важные  дела, села писать.
У меня в студии собрались удивительно талантливые девочки.Поют, как соловушки. Голоса чистые,ангельские. И вот один такой ангелочек приходит сегодня  со слезами:
- Что случилось? - спрашиваю у мамы.
- Понимаете, сегодня на уроке,  было задание, прочитать рассказ, а потом ответить на вопросы внизу текста. Вопрос был такой, сколько крыльев у петуха?
- И что? Сколько крыльев у петуха? - спрашиваю я.
- Соня ответила, что девяносто четыре,- сказала мама грустно.
- Почему, Соня? - спросила я, улыбаясь,  плачущую  второклассницу.
- Соня сказала учительнице, что она и перья посчитала, - ответила мама за дочь.
- А она мне поставила двойку! - пожаловалась мне девочка.
- А я бы поставила тебе пять с плюсом! - я обняла девочку и вытерла ей слёзы.

А что бы Вы, друзья мои, поставили ребёнку за такой гениальный ответ?