Раскрасавица Зима!

Анна Ивановна Новикова
Хорошо! Снежок порОшит
И морозец стал крепчЕй,
Зима-Девица ворОжит -
Кличет праздник поскорей!

ЗакружИт, завьюжит снегом
Землю-матушку мою,
НаготУ прикрыв бесследно,
И тепло ей, как в раю!

Ей поют метели песни
В колыбели пуховОй...
Ходит сон со сказкой вместе -
Чудо кличет он с собой!

Гей, ты чудо! Гей, ты диво!
Просит праздника душа!
Подмигнёт зима игриво:
"Я ль ни чудо-хороша?!

Я стоять не дам на месте!
Поплясать заставлю всех!
Белолицую невесту
Полюбить - не будет грех!

Я невинностью своею,
Непорочной чистотой
Душу русскую согрею...
Гей, душа, искрись и пой!"

Гей, ты чудо! Гей, ты диво!
Просит праздника душа!
До чего ж ты сердцу мИла,
Раскрасавица Зима!