Возможность

Ася Афанасьева
Сегодня дана возможность
Исправить прошлую ошибку,
Заметить старую оплошность-
Нарисовать на лице улыбку.

Пускай все перестали верить
В заботу, доброту и радость.
Стали чувства линейкой мерить,
Превратили в огромную тягость.

Я могу повторить много раз:
«Спасибо вам за все подставы,
За искренность лживых фраз
И за сладкий вкус отравы».

Искренне в мои глаза смотрите
И не ждите ответной мести,
Говорите, много говорите,
Но не о честности и чести!

Раньше я обращала внимание
На усмешки и злые гадости.
Вскоре пришло понимание,
Почему вы творите пакости.

Приоткрыла закрытую дверь,
Начинаю искать заблуждение.
Лезет в душу яростный зверь,
Я хочу получить отчуждение!

Обидчиков не умею прощать,
Дверь закрываю осознанно.
Привыкла других защищать:
Такое чувство во мне создано.

Цепляюсь за новую возможность,
Снова пытаюсь и ошибаюсь!
Пора проявить осторожность-
Под силой жизни прогибаюсь!