Ожидание любви

Ася Афанасьева
Не жди его так бесконечно-
Он не пришёл и не придёт.
Он поступил бесчеловечно,
Теперь внезапно отстаёт.

Как хочется любви, внимания,
Душевной, чудной теплоты,
А получаешь лишь страдания-
Бессмыслены любые ожидания.

Болезнена твоя любовь,
Она пришла и не уходит!
Лукавит, поднимая бровь,
Странную тоску наводит.

Не ищет, сволочь, оправдания,
Ей не нужны твои убогие
                стихи.
И не признает слабые рыдания,
И не ответит за смертельные
                грехи!

Любовь твоя- в одни ворота,
Исходит только от тебя
                самой.
Ему же не нужна забота,
Он развлечётся не с тобой!

Зачем, зачем в душе пылает
Столь чудный, яркий огонёк?
Сердечко бедное сжигает,
Оставив тленный уголёк.

С сердечком бедным не шути,
Оно и мучается, и страдает!
Чувства ещё впереди,
Новый огонёк вдали мерцает...