Дети войны

Валерия Бывших
Поглотила детство война
Страшная и холодная.
Когда же уйдет она
Из страны голодной?

Расстреляли враги родителей,
Нескончаема наша мольба:
Ангелы наши, хранители,
Берегите их души всегда!

Куда мы пойдем?
Везде смерти оттенок:
Разрушенный дом
Иль фашистский застенок.

Ровный строй детских ног.
Стих от ужаса плач.
Крик души вырвать мог
Лишь фашистский палач.

Фашисту дитя убить не порок,
И с жесткой ухмылкой карателя
Автомата спустит курок
Детской души пожиратель!

Не люди для них мы - мишень.
Забава для зверя проклятого!
Сиротела страна каждый день
С сорок первого до сорок пятого.