Плаксивая зима

Валерий Мухин Псков
(20 декабря, за окном +10, дождь)

Зима пришла, - как деловая,
Природе честно отдавая
Долги за много-много лет
Без перерыва на обед.

И так она, на самом деле,
Была зимою две недели.
Потом - ослабила мороз
И опустила в рюмку нос.

Потом - два слова не связала,
В долги опять позалезала,
Не собираясь отдавать, -
Пустилась совесть пропивать.

Плаксива, лжива и беспечна -
Зима обманывает вечно
И ходит в старых должниках...
Нас - оставляет в дураках.