Снега мы не смогли уберечь, -

Елена Анирусс
Снега мы не смогли уберечь,  -
Потепление стало глобальным, -
Утекает он слякотью в течь
На вселенском пространстве астральном.

Бог ветров не жалеет труда,
И синоптики мечутся в мыле, -
Но на гнусном нуле холода
С самой осени грустно застыли.

В декабре – нет сугробов у нас,
В январе – ни единой метели,
И февраль не бронирует наст, -
Видно, жить нам весной без капели.

Но не плачьте, не падайте ниц
В сверхотчаянье невыразимом,
А кормите почаще синиц
В эту трижды бесснежную зиму,

И ходите друг к другу на чай,
Не жалея промокших сапожек, -
Если дружба в сердцах горяча,
Пережить потепление сможем!