Бабочка...

Вера Балясная
Ни слова правды – эпатаж, кураж-
То яркокрылой бабочки – вираж.
Без обязательств –  всё забава – фарс,- 
Самовлюблённых песнопений парафраз... 

Во всём она и больше никого -
И другу не подставит яркое крыло... 
Кругом все простаки и дураки,
А лесть- нектар, как должное бери.

Красуется, любуется собой,
Ей постоянно дифирамбы пой…
Нектара сладость с вожделеньем пьёт,
Всё, что чрезмерно - даром не пройдёт…

Когда летишь к огню, ты крылья береги,
Но, а льстецам –не верь! От них- беги…