Айболоиды

Славикмасликов
Жил-был однажды где-то врач с огромным стажем.
Лечил людей по мере сил и средств в наличии.
Был к ним внимателен всегда и вежлив даже.
Не демонстрировал ни разу безразличие.

Лечил старательно, не глядя на зарплату.
Несли больные кто что мог и чем богат.
Он повторял, как мантру, клятву Гиппократа.
Не навредить старался, как и Гиппократ.

Не драл втридорога, дарил больным надежду.
Был обходителен и вежлив, как всегда.
Солидным дамам помогал надеть одежду.
Нет врачевателей почётнее труда.

Типичный врач, он даже верил в то, что делал.
Уколов сотни прописал и сотни клизм.
И за салфетками однажды даже сбегал,
Когда больной не удержал метаболизм.

Шел год за годом. Он лечил. Они болели.
Крепчал день ото дня профессионализм.
Проблем в системе не искал - искал их в теле:
Втыкал уколы в сотни жоп и сотни клизм.

Врачей семейная преемственность в почёте.
Пора на пенсию, уж смена подросла.
Учебник тот-же в том-же старом переплёте
Читает сын врача с усердием осла.

Теперь всё так-же, лишь за измененьем малым:
Больные чахнут, врач каракули плетёт...
Сменились разве на двери инициалы...
На полке вытертый пылится переплёт...