Абсурдные стихи 29

Елена Морозова 15
Чирикает послушно канарейка,
Домашнего театра лицедейка:
"Ах, если бы я стала белошвейкой,
Во Франции жила бы европейкой.
В Париже повстречала Арамиса,
Наелась бы тогда я вволю риса.
Рассыпаны в кормушке крошки хлеба,
А мне так хочется лететь на небо."
Проныра кот косит зелёным глазом,
Ему не впрок хозяина наказы.