Трудно быть богом

Олег Макоша
Меньше боли – больше воли,
Здесь снега не тают,
На опушку, через поле
Волки выбегают.

След от полоза исчезнет
После снегопада,
Завывает точно в бездне –
Бездна ветру рада.

Ветер воет – ветер носит
В воздухе заразу,
Ветер сушит наши кости,
Убивает сразу.

Нож, берданка, след кострища –
Были руки в боки,
Мы не волчья сыть, не пища,
Мы теперь как боги.