Зимний дождь

Генриетта Вютерих
Снегом ель припорошило,
Вслед за этим дождь пошёл.
Всё на свете очень мило,
Очень мило,… хорошо.

Краски зимние размыло,
Словно месяц март пришёл.
Землю от дождя знобило –
Холод по спине прошёл.

Вдалеке уж ты маячишь,
Розы алые в руках.
Дождь незваный, что ж ты плачешь
Горестно над нами так?

Предвещаешь непогоды
В жизни будущей семьи?
Мы смеёмся дождик, чтобы
На наш счёт ошибся ты.

Без зонта, под зимним ливнем
Я прижмусь к тебе щекой.
Для того чтоб быть с любимым,
Дождь не страшен никакой.


                20 декабря 2015 г.