В. Т. Маленькая Сольвейг

Алена Карагодина
Забываю град первопрестольный,
Он теперь далекий, неказистый.
Я такая маленькая Сольвейг.
Я такая крошечная пристань.

Ибсен с милосердием не дружен.
А для пьесы выгодней - пороки.
 Где Пер Гюнт? Он бедной Сольвейг нужен!
Ждет его явленья на пороге.

Ты же - к морю! Волны пахнут солью.
Чайки рвутся к волнам. Волны - к чайкам.
Я - такая маленькая Сольвейг -
В дикой чаще  тени привечаю.

С транцендентностью играешь в прятки -
Вот Пер Гюнта вечного замашки .
Неужель не понял, все разгадки
У меня - дремучей замарашки.

Неужель не понял: выход сольный
Не спасешь объятьями чужими.
Я - такая маленькая Сольвейг.
Ты ведь сам припомнил это имя.