На крыше

Я-Евка
Мне надоел круговорот,
Обрыдло вечное верченье
И этот мир чужой, ничейный...
Наш хоровод пустых хлопот

Его не в силах удержать
У грани хаоса и страха.
Угнал опору - черепаху
И трёх слонов - какой-то тать.

Так одиноко на краю...
А там, за гранью, разве лучше?
Дельфинами резвятся тучи,
Дивясь, зачем я тут стою?

Мне не уплыть и не взлететь,
Пусть я на крыше - небо выше.
Поддерживают только вирши -
Воображаемая твердь.

***
(на блиц СД по картинке)