Любви не мешает гроза

Василий Рылов
Пригнало с запада тучи,       
Скрылась из вида река,   
Темень и ветер колючий,    
Не видно ни огонька.    

Вспышки  далекой зарницы , 
Грома не слышен раскат.   
Умолкли певчие птицы,   
Скрылся бардовый закат.          

В воздухе пахнет грозою,               
Испуг на лицах людей,             
А нам хорошо с тобою,    
И ласки все горячей. 

Пусть все кругом громыхает...
Пусть ливень, как из ведра.   
Так вот в жизни бывает -         
Любви не мешает гроза.