Мама плохо вчера спала

Полина Доманова
Предновогодняя суета мишурой опоясала двор,
Снег, не успевая ложиться, тает.
Хоть убейте, не помнит какое сегодня число
И во сколько забирать из садика Таю,
А она все ноет и ноет,
мама,
приди поскорее, мама.
Трезвонящий телефон змеей опоясал шею,
Чайник, не успевая вскипеть, свистит.
Или это черт присвистнул в его голове.
Уже не верит,
Что бог по-отцовски обнимет и все
утраты
утешит, грехи простит.
Ежедневные заботы по дому опоясали пульс
И руки связали единым узлом у локтей.
Восемью часами ранее он не пускал слез.
Шестью -
Не забывал из сада забрать детей
И помнил про обещание
"Полдень. Ипподром. Скачки.
С детьми
Посмотреть лошадей."
Пять часов назад он помнил родных имена,
Тая, Анюта, Лера. Институт, работа и сон,
Ему вчера стукнуло сорок два,
В метро оставил на сидении копию трудовой,
Паспорта и загран...
- Мама плохо вчера спала.
В стороне наблюдает спор дочерей.
- Только мишки впадают в спячки!
Как же сказать им, что мама,
Его жена,
Уснула теперь
Насовсем.
И не придет на лошадиные скачки.