Звезда

Иван Василевский
Я верю, есть одна звезда
Среди других на небосклоне.
Которая зажглась тогда,
Когда душе открылась воля.

Твоей душе ни чьей иной.
Твой вздох звезде послал рожденье.
Она всегда живет с тобой
И жизнь ее твое творенье.

Когда ты плачешь - блекнет свет.
Смеешься - засверкает ярче
Всех необузданных комет,
Непостижимых и опасных.

Звезда - двойник твоей души,
В твоей нуждается заботе.
Ты для нее - что Божий лик.
Ты для нее одна на небосводе.