Вера

Иван Василевский
Один, голодный, безобразный,
Он шел и падал в грязь лицом.
Во тьме, покинутый, несчастный
Он изгнан из дому отцом.
Но не Отцом своим Небесным,
В него он верил даже в миг,
Когда сдавило горе тесно.
Он лишь молил Прекрасный Лик…

Молил не о богатстве, славе,
Просил у Неба одного.
Нет, не спасенья от страданий,
Просил он помощи в страдании его.
Не знаю я, его ли слышал кто то,
Или случайно жизнь распорядилась так,
Но сквозь него прошел ужасный грохот,
И в раз исчез его томящий мрак.

Он пал на землю, затаив дыханье.
И произнес: «Отец мой, помоги»
И вдруг почувствовал, что нет в душе терзанья.
И света столп увидел впереди.
Подумал, что ж, он на моей дороге.
Хочу иль нет, но должен я идти.
Встал на колени, поднялся на ноги.
А света столп томился впереди.

Он подошел, рукой столпа коснулся.
И тихий Голос громко произнес:
«Не испугался ты, во тьму ты не вернулся»
«И потому задай один вопрос»
Он задал: «Кто ты, неужели Ангел?»
«Или сам Бог? Прошу, ответь скорей!»
«Я Тот, кто так тобой желанный»
«Услышан ты, Он не забыл детей»

Все что случилось, то случилось.
Конца истории я так и не узнал.
Но знал я, Божия любовь явилась.
И я об этом строки написал.
Я написал, чтоб каждый мог поверить,
Что если и трудна судьба его,
Ее с чужими судьбами не нужно мерить.
И Небо не оставит никого!