Мое

Иван Василевский
Где дом мой, тихий и родной?
Чтоб залечить на теле раны.
Какие я не видел страны,
Но только дома я живой.

Где моя милая малышка?
Я как не проводил досуг,
Друзей не помню и подруг.
Она ж – излюбленная книжка.

Где моя мама, что любила?
Она услышала мой голос,
Считала, может, каждый волос,
Жизнь и улыбку подарила.

Где мое счастье, что согрело?
И не давало замерзать.
Я думал – не смогу страдать,
Но счастье мимо пролетело.

Где моя жизнь, что я любил?
Но сохранить не смог, увы.
И слез унылые столпы.
Все потерял, но не забыл.