Про кино

Хенк Владимиров
Известно, и давным-давно,
Как ловко дурит нас кино.
Своей реальностью контентов,
Правдоподобностью моментов,
Сказать отдельно нужно так-же,
Про достоверность персонажей.
Вот, например, взять негодяя
По имени Фома Киняев,
Такую ксиву имел он -
Переодетый Джейсон Борн.
Ведь имя то для пацанов,
У нас как Ваня Иванов.
Не воздержался от комментов -
Снимайте фильмы про агентов,
Побольше негров в кирзачах,
Японцам ватники с плеча,
А африканскому пигмею
Мы шляпу с пейсами примерим,
Новозеландскую мулатку
Оденем в русскую солдатку.
И по гранате Ф-1,
Поставив в строй - им раздадим,
Чтоб кинуть дружно на опушке.
Они там хлопнут, как хлопушки.
Мы всё проглотим со стакном,
Ведь мы же круглые болваны!