Зажигаем сегодня свечу...

Татьяна Рамина
Зажигаем сегодня свечу,
Девять дней, как его с нами нету...
Не могу говорить... Я кричу:
«Призови, же виновных к ответу!

Ты же видел, Господь, знаешь ты;
Покажи же народу их лица..."
Павел Дремов росток чистоты,
Почему же он должен был «слиться»???

Лишь за то, что имел он свой взгляд,
И старался нести до народа???
Отмотать хоть на миг все назад,
Чтобы дуть, уж обжегшись на воду...

Он ведь нам говорил: «Героизм
Даже то, что живешь под бомбежкой,
Или то, что на «кон» ставишь жизнь,
Чтобы хлопали деток ладошки...

Для народа он был, как отец;
«Батя наш...», - все тебе говорили...
Но вонзили в сердца их «свинец»,
Ведь кумира они схоронили...

Первомайск Батя наш защищал,
И последний был путь к Первомайску...
Не добравшись, нашел он «причал»,
И кровавою стала развязка...

Но остался в сердцах наших след,
Такой яркий, безоблачный, чистый;
Память снова рисует портрет,
Но уже на его обелиске...