Пурга

Мария Хомутова
Опустилась на город пурга,
Тишиной увлекла его ночь,
Я гляжу на него из окна,
Но ничем не могу помочь.

Солнца нет - не блестит серебро,
Оттого и глаза не сверкают.
Из души утекает тепло,
И пурга это, видимо, знает.

Но наступит когда-то весна,
Ведь она всегда наступает,
Соскребёт то тепло со дна,
От него пурга и растает.

Каждый год, где-то так же, без сна,
От зимы душа умирает,
Чтоб явилась миру весна...
Это мы её наступаем.