Птицу счастья позову

Юлия Морозная
Наряжаю ёлку...Старый год
Уплывает облачком заснеженным,
Вместе с ним в стремительный полёт
Отправляю боль и горечь прежние.

У судьбы всегда один костюм.
Сарафан в полоску бело-чёрную,
Приманю я птицу Гамаюн
Убаюкать фею неуёмную.

Мудрая посланница времён
Колокольчик мой услышит издали,
Задрожит в руке просящий звон,
Позовёт сквозь вяжущую изморозь.

Свет гирлянд и глянец мишуры
Птицу счастья встретят, и божественный
Голос разорвёт оковы тьмы
Серебристой трелью, сладкой песнею.

Украшайте ёлку в Новый год,
Ждите птицу-сказку, вам предвестница
Благо и удачу принесёт,
От беды и зла убережёт,
Напророчит с лучшим в жизни встретиться.