Белые ромашки

Людмила Лашкул 2
Доедают  годы-моль  платье голубое...
Не найти и не купить мне ещё такое.
Не сыскать и не пошить - ткань не выпускают.
И зачем оно мне надо? Да кто ж его знает...

Голубой креп-марикен в белые ромашки;
не сменять и не купить за доллара бумажки.
Юбка - кроя "солнцеклёш",  рукава - "фонарик".
Платье мне перешивалось - от сестры подарок.

Полиняла, обветшала голубая радость...
Неспеша и потихоньку подобралась старость.
Не имела за всю жизнь шуб из горностая.
Но зато во сне летала в лебединой стае.

Так хотелось стать красивой, побыстрее взрослой.
Метр с кепкой я в прыжке - не сложилось с ростом.
Перешить бы эту жизнь наново всю сразу.
Обошла бы я сторонкой всякую заразу.

"Грабли" сразу б все собрала и в сарай сложила...
Может быть без этих "грабель" лучше б в жизни жилось.
Но ромашки в старом платье - нет, не полиняли...
На всю жизнь их лепестки долю нагадали...

Голубой креп-марикен в  белые ромашки...
Где-то шьются нынче платья Ниночкам, Наташкам...