Остров

Владимир Муковнин
Туземцы на острове жили богато,
Привесы росли, урожаи, удои,
Пока не приплыли на остров пираты,
И огненной всех угостили водою.

Изведав эффект от пиратского зелья,
С которого буйно плясалось до пота,
Всё чаще туземцы пускались в веселье,
Всё реже бывала к работе охота.

От огненной влаги под бубен шамана
Впадали все в транс до бесчувствия тела,
И спали, устав, прямо тут, у шалмана,
И маялись утром с похмелья без дела.

Потом их настигла конечностей тряска,   
И стала их мысль примитивной и узкой:
Удои всё ниже - и те на закваску,
Привесы всё меньше - и те на закуску.

И дней через сто или, может быть, триста,
Богатый когда-то, зачах этот остров...

И видят теперь, проплывая, туристы
Безжизненный этого острова остов.