Три НЕ...

Марина Томакина 2
Не возвышать себя словами ––
Унять  внутри  гордыню.
Оценит жизнь тебя делами ––
Прославит  где-то  имя.

Не осквернять других словами ––
Вернутся  бумерангом.
Душа   умоется   слезами ––
И  станешь  ниже  рангом.

Не обижать родных словами ––
Поймёшь, что сделал больно.
Увидеть трещинку меж вами ––
Сказать себе: "Довольно!".