Белые простыни пахнут морозом...

Елена Калашникова Калиниченко
Белые простыни пахнут морозом,
Фикус в горшке, на замерзшем окне,
В банке с водой алым пламенем розы,
Те, что подарены вечером мне.

Стрелки бегут, отмеряя мгновенья.
Стойте, прошу, прекратите свой бег!
Рядом, сейчас, в этот день, в воскресенье
Самый родной для меня человек.

Сброшено на пол давно одеяло.
Что тебе снится в рассветной тиши?
Время назад и начнем все сначала,
Только сегодня не стоит спешить.

Там, за стеною, реальность немая,
С шумом по рельсам промчится трамвай.
Мы повзрослели и все понимаем...
Где-то реальность... А в комнате рай!

20.12.2015 Е.Калашникова(Калиниченко)