Новогоднее

Марина Рождественская
Когда сойдутся стрелки на часах,
поставит полночь точку невозврата,
и новый календарь закружит даты,
о прожитых напоминая днях,

из прошлого в грядущее шагнем,
преодолев рубеж одномоментно.
Мы время удержать некомпетентны,
задача – лишь не заблудиться в нем,

чтоб в точном механизме бытия
не оказаться лишнею деталью
и не смотреть на этот мир с печалью,
вопросом изводясь: «Зачем здесь я?»

Когда сомкнет все стрелки циферблат,
проникнемся серьезностью мгновенья
и в Новый год войдем без сожаленья,
оглядываться незачем назад.

Пусть в эту ночь сиянье ярких звезд
расцветит черноту небесной сферы,
и светлый дух Любви, Надежды, Веры
на нас благословеньем снизойдет.

             20 декабря 2015 г.