Странные гости

Валентина Киселёва 2
Я на праздник к себе пригласила гостей.
Всех сортов видов всех и мастей.
И пришел первый гость, ему имя – Любовь,
Но не долго была: «Посещу тебя вновь»
И ушел этот гость, но осталась Мечта,
Та, немного подольше была у меня
Мы беседы вели, обсуждали дела,
Но потом и она, дверью хлопнув, ушла.
А потом Грусть зашла и Тоска вместе с ней
А потом Безнадежность с охапкой друзей
Им понравилась я и теперь каждый день,
Посещают меня, не могу закрыть дверь.
То приходит один, то приходит другой
Я спросить их хочу: «Где же друг мой Покой?» -
«Он уехал, приедет не скоро теперь
И ему не под силу открыть твою дверь»
Мне бы силы в себе поскорей отыскать
Мне бы выгнать гостей им конца не видать,
Но стою, как впотьмах
Ничего не хочу, и, наверное, завтра опять промолчу.
1996г.