Незнакомцу

Александра Божевольнова
Не смогла тебя найти
Среди миллионов глаз.
Незнакомец мой, пути
Видно разные у нас.

В дня привычной суете,
Растворился образ твой,
Стёрлись письма на стекле,
Те, что связаны с тобой.

И в тени седого дня
Не предстанет счастья лик,
Рядом что-то невпопад
Чертит хладный солнца блик.

Он рисует тот портрет,
Что привиделся в толпе.
Незнакомец мой, постой,
Разминулись с тобой где?