Пока сама не пустит

Таня Каменских
Звенит ли моя липа, поёт ли мой соловушка?
Астрид Линдгрен

Уйти в себя как в лучший из миров,
И опоздавших стук не слышать робкий -
Не видно лиц, когда сидишь в коробке,
А рядом кислотой заполнен ров,
Не подойти, не втиснуться ко мне,
А я, прижав колени к подбородку,
Смотрю печально, как проходят годы,
Не позволяя липе зазвенеть.
А что потом? Нарушить свой покой -
Скорее хаос, тьму и предрассудки,
Позволить, чтобы ночь сменило утро,
И взгляд открыто встретить нежный твой.
Но даже если липы зазвенят,
И запоёт соловушка невзрачный,
Меня не встретит больше юный мальчик,
Чтоб за руку вести в цветущий сад -
Уже нет сада, мальчик мой исчез
На снимках выцветших, вокруг зима и вьюга...
И тот, кто мне сейчас остался другом,
Меня опять привёл в дремучий лес
И там оставил - вдруг придёт волчок
И завершит съедение вживую...
Не разбудить принцессу поцелуем,
Пока сама не пустит на порог.