Возвращайся

Светлана Клевер
Белым пеплом осядет грусть. Расстреляй меня, растревожь
Расставанием. Слева - жжет. Неизменный удар-ответ
Снежный саван застелет путь, по которому ты уйдешь...
Что ведет тебя, что зовет? Я останусь смотреть во след...

Слово теплое - серебро, уходящему в путь - добро,
Сердце - золотом. Но горька расставания так тоска:
Больно ли, горячо, остро, едким дымом былых костров,
Одиночеством на висках, снежной искрой в чужих руках...

В этой горечи стынет крик. Пусть болит, пусть вскрывает грудь. 
Нет возврата. Потерян флаг.  Безнадежно усталый шаг.
Беспросветная вечность. Миг. Возвращайся... Когда-нибудь.
И отступит зима и мрак. Если ждут - и да будет так!

Неприкаянный, жизни суть разменявший на медный  грош.
Где твой след, сто дождей и гроз. Где твой след, сто снегов падут.
Снежный саван застелет путь, по которому ты уйдешь...
Ожидание в царстве слез... Возвращайся. Когда-нибудь...