Синий Вовка

Марина Старчевская
Барсик ходит по карнизу,
Мама моет коридор,
Папа смотрит телевизор,
Я рисую снежный двор:

Горку, Вовку, санки, ели...
Как же это передашь,
Если в папином портфеле
Только синий карандаш?!

Почему-то мне неловко,
Даже Барсик присмирел —
Я сказал, что это Вовка
На морозе посинел.