Нет, наверно, вины ни на ком...

Дмитрий Щедровицкий
Нет, наверно, вины ни на ком,
И на каждом — вина от рожденья:
Ты катил, ты растил этот ком,
Леденеющий шар отчужденья.

В колесницу земного ума
Ты запряг огнекрылого змея,
И летишь над страной… А зима
Все злорадней вокруг, все немее…