Гадание

Последняя Пристань
Он повернулся. Зажигаю свечи,
Стараюсь рассмотреть его в ночи.
Мой суженый, пришедший в этот вечер
Мне показать все миражи любви.

В бокал вплела измученные пальцы,
В вино влила кровь-вытопленный мед.
Я - твоя жизнь, я  - твое счастье,
Я верила, что этот час придет.

Он улыбнулся и сказал спокойно:
Я умер семь десятков лет назад,
Не сбылся, не сложилось, нет, не больно,
Никто, и даже Бог, не виноват...

Одно обидно: ты других желала,
Но выжгла радость из своей души,
Ты никого из них не предавала,
А вот они предать тебя смогли.

Но это я тебя до сути вижу,
И за свою жизнь многое познал,
Цена словам "люблю" и "ненавижу" -
Одна: два гроша ровно пополам.

Ты спрячься в теплое гнездо от вьюги,
И крылья синие свои ты сбереги,
Пускай никто тебя, как мог я, не полюбит,
Но только ты себя не разлюби.

Исчезла тень, огнем взметнулись свечи,
Стояла меж двумя мирами я
В тот тихий, новогодний вечер,
И за моим плечом судьба моя.