Странные сны

Андрей Владимирович Блохин
Странные снятся сны, вязкие,
обязательные, с продолжением.
Неподъёмные сны, тяжкие,
со стрельбою и преступлением.

Может снится из жизни прошлой
война и её отголосица,
с элементами драки пошлой,
в разум стучится, просится.

Просыпаешься и стряхнуть не можешь
всю эту чушь несусветную,
и ночными часами гложешь
темноту, слепоту беспросветную.

Странно это, по беспричинности,
необъяснимостью категорий.
Сродни какой-то провинности,
среди хаоса фантасмагорий.

И выхода нет из оного,
как бы снам не противился,
кровь ведь цвета червонного,
проливал, не кручинился.

И с больной головой поднимаешься,
без понятия, что к чему.
Рассказать кому, постесняешься.
Отчего всё так? Почему?

16.11.2015