Как трудно молодежи жить

Виталий Погудин
Как трудно молодежи жить,
давайте ж обеспечим ее
спокойной, сытой жизнью!
Увы, легко готовое все получив,
дурную мы ей сделаем услугу, -
обеспечение и легкость достижений
есть величайшее
препятствие для роста духа.
Молодость дана
чтоб испытать препятствия
и закалить свой дух.
Не об удобствах молодежи надо думать ,
а о ее готовности к борьбе  в реальной жизни.
Мы больше ценим то, что нам далось с трудом.
И если научились не бояться трудностей,
что возникают  в жизни постоянно,
то вырастают крылья мужества
и переносят нас над бездной.

***