Под сенью золотого покрывала...

Наталия Гунько
Под сенью золотого покрывала,
Ловя лучи последнего тепла,
Походкой лёгкой. чуть усталой
В мой город осень царственно вошла

Струилось платье дождевым потоком               
Стелился шлейф рябиновым огнём,   
И растекалось в озере глубоком,
Холодной рябью отраженье сентябрём...

К ногам её легли ковром признанья,      
На жёлтых листьях растеклась печаль,   
Но лето уходило в зазеркалье
В хрустальную серебряную даль.
8.10.2015