Что видел я? Шторм

Антон Солодовников
Что видел я?
Шторм,
Зашторенный шёлком
Роскошного платья,
Мерцающий ритмом по телу-

Вкуснее Шато,
Желаннее платин -
Секунда,
когда ты потерян,
Как эквилибрист
на линии взгляда
Без права на
равновесие,
Как близких губ
бриз,
Что пьяную радость
В глазах огоньками развесил.

Что видел я?
Шторм,
Бушующий в крови двенадцатым валом.
В запреты забыв поиграться,
Под звездым шатром
На пламени вздохов босой танцевала
Не девушка - грация.

Что видел
я
слеп.
И, даже при яркости солнца сейчас тут,
Я большего видеть не мог,

Чем памятный след,
Оставленный после того, как в сетчатку
Впечатались молнии ног.

Два шота за стол.
Шампански роскошно
белесые кудри
Сильнее цепей и преграды -

Безумный Кусто
Оставил всё
ради
последней
Секунды
тонущей
В волне её пряди.