Тебе пора ходить малыш

Дамила
Ползёшь малыш, быстрей вставай.
Придёт пора ты побежишь,
На встречу ветру и мечте.
Тебе пора ходить, а не ползти.

Ты сделал шаг, ты сделал два.
Ты упадёшь, упал, опять вставай.
Ползёшь, тебе удобно так.
Вставай опять, не трусь, иди.

Ты видишь цель, и этот мир.
Он ждёт тебя уже давно.
Но надо равновесие держать.
Как трудно сделать первый шаг.

Но ты стараешься шагать.
Ты видишь эту цель, и руки тянешь.
Ты говоришь: " дай - дай-дай "
Так дать тебе всё то, что видишь.

Один шаг,  два шага, ты осмелел.
Но почему ты не пойдёшь?
Заметил новую игрушку,
Но не дают тебе её .

Мы отвернулись в сторону.
Тебе пора идти, а ты стоишь.
Я резко повернула голову,
И посмотрели на тебя малыш.

И я подумала:- наверно он сейчас пойдёт.
И наш малыш пошёл, забыл свой страх.
И это были первые шаги,
На встречу к радости и к яркой цели.

2015

                ***