на абордаж

Анна Тарубарова
Лампа приказала долго жить.
Попробую. В магазин лень.
В моем окне  свет свечи дрожит,
продлевая субботний  день.

Рядом со светом стоит стакан
воды. Пузырьков  фейерверк.
Какой на сегодня мой  план?
По- пиратски -  свистать всех наверх.

Палуба -  стол.  Мысли, welcome!
Подскажите, что делать
с живущим
во мне
человеком?

На абордаж?
Спасибо,
дружок, карандаш.