Коротко

Алекса Герасимов
Играли мы втроём на интерес
На мою душу:я,Господь и бес.
........................................

Не спорьте с мифом рифмы,мы на рифе,
Не фимиамьте даме даже в лифе,
И если социальный лифт стоит,
Лифтёра не ищите - шельма,спит.
Мой скит ещё виднеется за лесом,
Его покинул давеча - там бесы.
......................................
А мне легко.
Я улыбаюсь.
Грешу,грешу
И снова каюсь.

Прости мне,Боже,
Если сможешь.
Тебя прошу.

Я постою в углу,
Я помолюсь.
Раскаюсь.
В себе ношу.
Свечу поставлю подороже,
И всё решу.

Целую крест,
Свершу молитву,
И выйдя церкви за порог,
Спину чешу.
Там крылья режутся,
Гляди,уже машу.

И в это небо голубое рвусь,
Пусти...
Но грешен есмь и от земли не оторвусь...
Прости...
Окстись...