Я не прошу...

Любовь Власова-Эргардт
Я  не  прошу  пощады  никогда,
И  лживости  в  речах  не  принимаю,
Своим  мечом  сама  себя  караю
За  слабость  и  умеренность  следа.

Прощать  могу  нечаянность  в  грехах -
Случайность  необдуманных  поступков,
Но, если  надо, покажу  и  зубки
И  может  быть  не  только  на  словах.

Я  больше  прославляю  чистоту
И  светлый  образ  легкокрылой  птицы,
Улыбки  на  встречающихся  лицах,
И  солнца  луч, летящую  версту.

Люблю  поток  любого  рядом  дня,
Холодный, тёплый, солнечный  и  хмурый,
Сегодня  рядом  зимний  вот  понуро
Прижался к  окнам  глядя  на  меня.

Я  с  ним  прощаюсь, вечер  настаёт,
Луна  купаясь  в  звёздном  покрывале
Частичку  дарит  мне  своих  кристалов,
Отправив  их  в  неведомый  полёт.

20.12.2015.