Невыплаканные слёзы!

Елена Голополосова
Есть слёзы счастья,
Слёзы горя,покаяния!
Они, как отражение
Печали и страдания!

Есть слёзы умиления.
Несбыточной мечты.
Сокровище бездонной.
Человеческой души!

Слеза, как жемчуг!
Небывалой красоты.
Как капля хрусталя!
Невероятной чистоты.

Храним мы слёзы 
Под семью замками!
А вот зачем???
Не знаем сами!

Мы не даём им...
Вырваться наружу...
Ни в летний зной...
Ни в дождь,ни в стужу!

Слеза покорная.
Как узница в темнице.
И в послушании её.
Нельзя нам усомниться.

Но ведь бывают слёзы горячИ.
И обжигают так, что хоть кричи.
И мается, терзается душа?
И замирает с болью, чуть дыша.

Невыплаканные слёзы
Превращают сердце в лёд!
Внутри всё холодеет......
Стынет в жилах кровь...